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Chef Heinrich
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Cucina con noi il risotto mele golden e speck

I profumi del Trentino nel piatto

Se chiediamo quale prodotto vi viene in mente pensando al Trentino, siamo sicuri che la maggior parte di voi risponderà: le mele
Allora perché non utilizzarle in un modo un po’ insolito, abbinate al gusto affumicato dello speck in questo primo piatto suggerito dal nostro chef Heinrich?

Una ricetta con i profumi tipici della nostra terra, da cucinare in compagnia dei vostri cari, per respirare un po’ di Trentino anche a casa vostra.

Risotto mele golden e speck

Per preparare questo piatto vi serviranno:

  • 320 gr. di riso carnaroli
  • 2 mele golden
  • 120 gr. di speck a fette spesse
  • 1 scalogno grande
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 150 ml. di vino bianco secco
  • due noci di burro
  • Trentingrana grattuggiato q.b.
  • Pepe q.b.

Iniziate tagliando lo speck a dadini e tritando finemente lo scalogno. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine dopo aver eliminato il torsolo.
In una casseruola capiente fate sciogliere il burro, unite lo scalogno e fatelo appassire a fuoco dolce. Aggiungete poi il riso e fatelo tostare.
Quando il riso sarà diventato trasparente, sfumate con 100 ml di vino. Bagnate quindi con un mestolo di brodo e aggiungetevi lo speck.
Continuate a mescolare, bagnando spesso con il brodo.
Nel frattempo cuocete le mele in un pentolino per alcuni minuti, bagnandole con il vino restante e un mestolo di brodo.
A metà cottura aggiungete le mele e il loro liquido al risotto e fate asciugare.
Quando il risotto sarà cotto spolverate con una bella macinata di pepe e, se necessario, aggiustate di sale.
Mantecate con il grana e servite ben caldo.

 

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